Les oiseaux commencent à chanter, les lapins et les écureuils sont de retour dans les parcs alentours et la neige fond comme un caramel… le printemps s’annoncerait-il dans nos contrées ? Matin ouaté cependant, avec mon petit bout endormi sur mon buste, moi lisant les dernières pages de Juste avant, très beau texte autobiographique de Fanny Saintenoy qui m’a fait monter les larmes aux yeux… suis-je devenue trop sensible en devenant mère à mon tour ?
Oui, le printemps est là… Petit d’homme essaie déjà de gambader à quatre pattes, même si ses essais restent pour l’instant du sur place et je m’amuse à lui faire explorer le monde en le promenant chaque après-midi. La Finlande est un pays vert, il faut en profiter ! Kaivopuisto me fait de l’œil, nous prenons le bus, puis le tram et vite, vite, au parc ! En revenant, après avoir longé la mer en partie gelée (que c’est beau une immensité glacée !), nos joues rosies par le froid (enfin, les températures sont maintenant passées au-dessus du 0, chouette ! J ) nous donnent de belles couleurs, est-ce là aussi une preuve du bonheur trouvé dans les choses simples ? Seule la radio (ah, France Inter, que ferais-je sans toi ?) et la lecture des journaux en ligne me rattachent encore à la réalité française, bizarre parfois ce sentiment d’être expatriée de deux pays à la fois.
A la maison, j’ai des envies de cuisine, et puisqu’il nous faut encore attendre quelques mois avant l’arrivée des baies fraîches, je décide de ressortir celles surgelées pour l’hiver et improvise des verrines framboises-mascarpone-yaourt bulgare vanillé-speculoos, un régal, et un moyen de faire manger des fruits et du yaourt à mon amoureux… La recette ? Une création maison inspirée des nombreuses recettes trouvées sur le web. De quoi célébrer le retour des beaux jours !
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When the spring is coming…
Birds start singing, rabbits and squirrels are back in the neighbourhood parks and the snow is melting like a toffee… is the spring coming in our land? Cocoon-like morning with my little one sleeping on my chest, while I am reading the last pages of Juste avant, a very beautiful autobiographical book by Fanny Saintenoy which made me cry… did I become too sensitive after becoming a mother?
Yes, spring is there… The little man tries already to crawl, even if his tries are still not completely convincing and I have fun making him explore the world by having a walk together every afternoon. Finland is a green country, we have to enjoy it ! Kaivopuisto has put a spell on me, we take the bus and fast, fast, to the park! When we come back, after having walked along the half-frozen sea (what a beautiful thing this iced vastness!, our going pink cheeks are giving us great colors(finally temperatures are now over 0°C, whoopee!), is it also a proof of a happiness you can find in everyday life things? There is only the radio (ah, France Inter, what would I do without you?) and the reading of online newspapers that still provide me some links to the French reality, strange this feeling of being a double expatriate…
At home, I feel like cooking and since we still have to wait some months before the appearance of fresh and delicious berries, I decide to take some frozen ones out of my freezer and improvise some raspberries-mascarpone-yoghourt-speculoos verrines. It is a delight and a means to make my lover eat fruit and yoghourt… ;) The recipe? A homemade creation inspired by various recipes found online. A great way to celebrate the coming fine days!
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